Einst ein Gewächshaus, heute ein Gourmet-Restaurant. Das Glashaus, umgeben vom Grün des Parkhotels Laurin, empfängt seine Gäste im neuen Restaurant ConTanima. Es liegt im Herzen von Bozen und ist inspiriert von der Geschichte des Hotels, die Begegnungen zwischen Kulturen, Welten und Geschmäckern ermöglicht, die es im Laufe der Jahre zu einem echten Treffpunkt der Gesellschaft gemacht haben, zu einem Salon, der von Berühmtheiten aus Politik, Wirtschaft und Kultur besucht wird.
Seit 1400 zogen bedeutende Kaufleute aus dem Fürstbistum Trient, der Republik Venedig und Florenz nach Bozen. Die Tatsache, dass die Region bis 1919 zur österreichisch-ungarischen Monarchie gehörte, hat ihre Küche, Architektur und Kultur beeinflusst.
Die Philosophie des Restaurants ConTanima basiert auf der Suche nach den eigenen Wurzeln, Einfachheit, Innovation und Wertschätzung der eigenen Region.
Der Protagonist dieser gastronomischen Kultur ist der kulinarische Stil des Küchenchefs Matteo Taccini, der auf frischen, saisonalen Zutaten basiert, die von aufmerksamen lokalen Erzeugern und kleinen Betrieben in Südtirol, der Toskana, Venetien und Österreich stammen. Innovation und Tradition vereinen sich in den Kochtechniken und Konservierungsmethoden, wobei der Respekt vor der Umwelt besonders wichtig ist. Die Speisekarte bietet immer wieder andere Gerichte, die dem Lauf der Jahreszeiten folgen.